Нежность

В саду сломили ветку у сирени,
Упала в грязь и там с утра лежит,
Вчера благоухавшая цветеньем,
Красой былой уже не ворожит.
 
Лиловый цвет в растрёпанной причёске
Уж выгорел от солнца и поблёк,
В цветах сирени нету больше лоска,
От идеала вид её далёк.
 
Тычинки в чашелистиках увяли,
В метёлках распластавшись на земле
Уже и шелковистость потеряли,
Не вызывая радости в пчеле.
 
Её черты вчерашние истёрты,
Придавлены и смяты каблуком
И к солнышку цветочки не простёрты,
Не шелестят от ветерка листком.
 
Вот так и в жизни иногда бывает-
Вчера была прекрасна и нежна…
Но эту нежность кто-то обрывает,
Завявшая кому она нужна?