Цените каждый миг!

Цените каждый миг!
Как этот день улыбкой лучезарен,
Цените же в минутах его час!
И мир вокруг сейчас многополярен,*
Я убеждаюсь в этом каждый раз.
 
Так подарите вы ему улыбку,
Улыбкою украсьте этот мир,
Найдите в нём чувствительную скрипку,
Чтоб с вашею душой он говорил.
 
Любите жизнь за каждое мгновенье,
Цените в чувствах дружбу и любовь
И к вам придёт удача без сомненья,
Она вас осчастливит вновь и вновь!
 
 
*Многополярность- книжн. свойство или состояние по значению
прилагательного многополярный; наличие нескольких полюсов
в чём-либо.