Виктору Петрову, ветерану трёх войн

Виктору Петрову, ветерану трёх войн
 
Всё как будто вчера: «Пионеры огромной страны,
Эту мирную жизнь навсегда в 45-м вам дали!»
День Победы, весна, и уже тридцать лет без войны!
А мальчишки смотрели кино и в войнушку играли.
 
Повзрослели птенцы, оперились и в жизнь полетели.
Эх, петлицы-погоны и милые письма девчат!
Жизнь - не место для грусти и песни мы пели,
И гордились собой: я уже не пацан, я -солдат!
 
И жалели слегка, что не будет, конечно, войны,
И судьбой не дано заслужить боевые медали,
И для подвигов нам - пацанам остаются лишь сны!
Только где-то в штабах директивы уже подписали.
 
Исполняя приказ, без сомнений, без дрожи в ногах,
Проходили мальчишки горнило неведомых стран,
В джунглях, в знойных песках и в морозных горах.
Никарагуа…
Сирия…
Ливия…
Афганистан.
 
Поседев прежде времени, но с несгоревшей душой,
Возвращались солдаты домой
И семью заводили,
И растили детей, только снилось мужчинам порой,
Что стучит ДШК, что закончен БК, и что «бэху» подбили.
 
Но нежданно исчезла страна и привычный нам мир,
И казалось, что каждый в угаре наживы погряз.
Погрузилась Россия в чумной и бессовестной пир,
Не заметив, как против неё поднимают Кавказ.
 
Лучше б сразу позвали туда нас, матёрых мужчин,
Чем губить пацанов! Что ж ты делаешь Родина-мать?
И в себе не ища никаких для иного причин,
Шёл бывалый солдат, чтоб опять за страну воевать.
 
Победили. Вернулись. Наладили жизнь помаленьку.
Дети выросли, внуками радуя нас.
Только Нуланд уже раздала на Майдане печеньки,
И снаряды летят на российский рабочий Донбасс.
 
Перевёрнутый мир. Украина, Бандеру восславив,
Вместо Бога на древний алтарь возвела Сатану.
И седой ветеран, и хозяйство, и внуков оставив,
Вновь в солдатском строю, вновь в смертельном бою.
За страну!
 
Не узнать их в толпе, среди тысяч других мужиков
От станков и полей, но лишь с их неизбывною силой
Возникает великая слава несгибаемых русских полков,
И летит на землёй наше гордое имя - Россия!