Я вернусь!
Я вернусь!
На посту, прихлебывая чай
В предрассветной мгле туманно-зыбкой,
Я невольно, словно невзначай,
Вспомнил взгляд твой и твою улыбку.
На «Утёсе» капельки дождя
Чуть блестят на рукоятях чёрных,
А мне видится, что вижу я себя
В отраженьях глаз твоих бездонных.
Здесь, среди израненных полей,
Где душа как плоть со снятой кожей,
Всё своё становится родней,
Всё родное - ближе и дороже.
У тебя меня отнять не суждено
Жару раскалённого металла,
И шепчу неслышно: «Всё равно
Я вернусь к тебе во что бы то ни стало!