Гуляй-поле (версия 2)

Аудиозапись

Gloria mundi sic transit.
Как бы здесь ни было тихо, не спи, братан!
Здесь «лепестками» шаманит взахлёб гайда.
Здесь бесполезны трюки а ля Ван Дамм.
Здесь не прокатит чёсом ничья байда.
 
Слава мирская проходит вот так – пока!
Катятся дымным порохом облака.
 
Здесь отрастает молитвами борода.
Здесь углубляется траками борозда.
Здесь уже нечего некому отчуждать.
Только на Небе всех ожидает мзда.
 
Слава мирская проходит вот так – пока!
Катятся дымным порохом облака.
 
Здесь ли сводить нам счёты – сверять счета?
Выжившим чёт и нечет – не ерунда.
Чтобы в уме и в сердце унять бардак,
Вовремя надо выйти к святым вратам.
 
Слава мирская проходит вот так – пока!
Катятся дымным порохом облака.
 
13.07.23; 7.08.24