Военлёт

Учил отец: «Штурвал сильней держи,
По гироскопу выправляй тангаж,
Жми на гашетку, целясь, – не промажь!
И тут же уходи на виражи…»
 
Учил отец: «Своих не забывай,
ведь Родина дается на века.
Когда в бою закончился БэКа,
Стремись на базу сквозь зениток лай».
 
Учил отец: «Не всем летать всегда.
Бывает рвётся у мотора шкив.
Коль вышел срок, то в техники иди –
Ведь кто-то должен плоскости латать».
 
Но не сказал отец, что миражи
Ввергают военлёта в круговерть.
Узнал я сам, пройдя сквозь ад и смерть:
«Христос – Маршрут, и Истина, и Жизнь».
 
(май 2024 г.)