Здесь каждый лист неповторим...

Здесь каждый лист неповторим
И каждый камень чист и чуден –
Природы вечный логарифм
Так тяжело дается людям.
 
Надменны горные хребты, –
И Кордильеры, и Карпаты, –
Озера тайной налиты,
И звезды синие крылаты.
 
Стрекозы в роще за рекой,
Во тьме бушующее море –
Нечеловеческий покой,
Присущий фауне и флоре.