Все говорят по мобильному

Наземь упавшее слово.
Сумерки Моря Дождей.
Горько: не слушать другого
Заведено у людей.
 
Чудится под облаками
Шелест негнущихся крыл.
Слово упало на камень...
Кто бы его подхватил?
 
Солнечным светом умыты,
Веры взыскуют сердца.
Шепчутся с ветром ракиты,
Тварь понимает творца.
 
А для отважных – высоты,
В теплое небо взгляни:
Тяжки слова-вертолеты,
Грузно взлетают они.
 
Стужею вечной изранен,
Их никогда не поймет
Бледный худой северянин,
Житель высоких широт,
 
С завистью к миру непыльному
Без холодов и проблем:
Все говорят по мобильному,
И отвечают
всем.