Прохладность

Прохладность
Я, тепло в тебе старательно ищу,
не найду, и, в оправданье, оттого –
то, бутылку обнимая, загрущу,
то, ласкаю штучно, не пойми кого.
Сочинив себе подручный Идеал,
позабыв, что нет сегодня таковых,
всё смотрю с твоим участьем сериал,
посвящаю в честь твою свой лучший стих.
 
До чего ж прохладно стало мне с тобой,
из твоих окошек-губ вовсю сквозит.
Был бы рад повеличать тебя «Судьбой»,
только голос мой предательски дрожит.
Зря подбрасываю «палки» я в «камин»,
в нём пытаясь робко страсть воспламенить.
Мёрзну, точно перст, вне варежки, один,
но и ты, теплом не жаждешь отпоить.
 
Продолжаю врать нам, вроде, от души!
Раз погода в нашей спаленке не та,
ты за ушком, соизволь, мне почеши,
приласкай, как бесприютного кота.
Вряд ли в сердце ту фригидность изживёшь,
Дон Жуаном пылким, мне, увы, не стать.
Плетью обуха, чай, не перешибёшь,
и не выберешь теперь – с кем слаще спать.
 
Не владелец я зажиточных палат,
на безбедность тоже не наворовал,
тычусь носом в твой засаленный халат,
или пялюсь сообща в телеканал.
Жизнь проходит, несуразна и мала,
сторонясь в пути детекторов-зеркал,
я же алчу мимолётного тепла,
роясь в прошлом скрытном, будто бы фискал.
 
Улучшения погоды буду ждать,
свой термометр под солнце подставлять.
Не устану жарких сцен для нас желать,
ты – и далее снегурочку валять.
Неуёмный твой (местами) Дед Мороз,
очумевший от наставших холодов,
вдруг, уверую в расцвет промёрзших роз,
или в срочную конверсию плодов?