Предопределённость

Предопределённость
– Чтоб мне два раза не вставать
и в просьбах впредь не унижаться,
займу нагретую кровать,
к тебе удумавши прижаться.
Я, вообще, сторонник мер
предельно резких, радикальных,
по женской части – флибустьер,
любитель методов брутальных.
 
А кстати, если наперёд
судьба рисуется в деталях,
не ждать же резкий поворот,
опять попутавшись в педалях?
Раз Свыше курс означен впрок,
шаги фатальны все до кучи,
к чему ж последний нам звонок,
хоть терпеливы и живучи?
 
Бытует мнение средь масс,
что Мир однажды врежет дуба,
не предвкушая крайний час,
кончина, в целом, острозуба
и неожиданна весьма.
Не лучше ль сразу справить ящик,
да в текст прощального письма
внести, кто был для нас образчик?
 
О, я в тебя насквозь влюблён,
и чуток, будто бы будильник!
Уход мой предопределён,
нам не отсрочить подзатыльник
от субкультуры Бытия,
не миновать, увы, разбега
из-за измен иль пития,
а я тебе, почти коллега.
 
Неотвратимость… Жаль, бразды –
в руках не наших, зря не веришь!
Тебе, ни то, что до звезды,
но вряд ли будущность изменишь.
И потому-то, на потом
ничто откладывать негоже.
Такой, вот, значит, суп с котом:
за годом год – одно и то же…