Точка!

Ткнуться хотелось лицом в твои руки,
Даже не плакать - притихнуть, как птичка.
За бесконечные годы разлуки
Зябнуть воробышком стало привычкой.
 
Не доверять никому стало нормой,
Немо смотреть на летящие годы.
Ты меня видел когда-то покорной?
Нынче смирилась, судьбине в угоду.
 
Но понимаю - не будет как раньше,
Взгляды сломались, ты прячешь свой робко.
Слышу безмолвное : "полно-те, встань же,
Хватит мне жаться в ладони ознобко."
 
Я соглашаюсь, и клею улыбку
На ледяные солëные губы.
Счастье возможно, но так оно зыбко,
Ржавые жалобно всхлипнули трубы.
 
Тени отпрянули, морок рассен,
Тонкой рукой отвела заблужденье.
Больше не хочется, будь в том уверен,
Ждать твоей милости... Быть твоей тенью!