"Подсолнухи"

Я сегодня - Ван Гог, мои тени деревьев красны,
на руках - фиолетовым пламенем выпучены вены.
И расхристанный Бог рыжей с синим забытой весны
мне картины рисует - как в знамени юной вселенной!
 
Мне сегодня видны ярко-розовый цвет облаков,
что надеты как бусы, на неба зелёного дали,
и лиловой луны очарованной диск, и цветов,
опадающих чёрным, как небыль, созвездья печали...
 
Подчиняется мне всей палитрой усвоенных лет
суть знамений, влюблённостей полных, предсказанной доли.
И уже прорисован вчерне яркой масляной краской сюжет:
моя жизнь - как тот жёлтый подсолнух* на ветреном поле...
 
* "Подсолнухи" - название картины нидерландского художника Винсента ван Гога.
Она посвящена лежащим цветам.