За тебя
Аудиозапись
Никто не скажет за тебя,
И за тебя не промолчит,
Слов нужных не найдёт, любя,
От жуткой боли не вскричит,
Мечты не станут воплощать
Родные люди за тебя,
Они должны лишь помогать,
Но только ты не погубя
Себя все можешь пережить,
Оставив в мире личный след,
В реальность мысли воплотить,
Что ярче звёзд и всех комет,
Лишь ты один себе судья,
Что исполняет приговор,
Причина счастья и нытья,
Ты свой триумф и свой позор,
И если в бедах ты своих
Других обычно обвиняешь,
То помни, средь неразберих
Как поступать ты выбираешь,
Пускай ты не всесильный бог,
И вне контроля есть событья,
Но каждый век ведь кто-то смог
В дни хаоса свершить открытья,
И ты используй целиком
Любой представившийся шанс,
Жизнь - не запасы на потом,
А щедро выданный аванс.