Джейранинки - 4
***
В юности, утренней ранью дыша,
понять в состоянье я не был,
где кончалась моя душа
и где начиналось небо.
***
Не выходи на жатву до сезона:
стихи - зерно мужающей души.
Крестьянин хлеб не выкосит зелёным,
и ты, поэт, со словом не спеши.
***
На тонких лепестках роса
перед зарёю серебрится,
как долгожданная слеза
на истомившихся ресницах.
***
Хранит очаг оранжевый огонь,
а голубое - на ночь небо прячет...
И мне всегда казалось: рыжий конь
по Млечному Пути к рассвету скачет.