Сердолик

 
  Вчера была теплая ночь, 
И с неба падали звезды. 
На утро холодный туман разошёлся дождём.
Дрожали Замерзшие руки,
А Берег галькою пестрой
Шептал твоим голосом нежным: "мы тебя ждём!"

Я брел по блестящим камням, Опутанный странным виденьем.
Казалось я видел тебя в мутно-медной дали.
Я шёл по подолу дождя,
Поверив, что это знаменье.
Мгновение, и на востоке взыграли огни.

Справляясь с простудой пошёл
Туда, где сквозь тучи в оконце
Прорвался луч света, пройдя теплым воздухом грудь.
Осколок тепла и любви
Осколок летнего солнца
Лежал предо мной, а теперь освещает мой путь.
 

14:37 20.08.15