В огне осеннего пожара

В огне осеннего пожара
у моря плавится душа,
рыдает хриплая гитара –
опять студенты без гроша.
А мимо них толпа туристов
изгибом вспененной реки
проходит андеграунд быстро,
прижав теснее кошельки.
И вынырнув на пристань, сыто
вдоль моря медленно текут.
Вокруг улыбчивая свита
комфортный создает уют.
В спецовках фирменные люди
предложат тут же прейскурант.
Омара с зеленью на блюде…
вкушает псевдорусский гранд.
О, эти южные контрасты,
не скроет их и дикий пляж:
нудисты, снобы, педерасты – 
его сезонный антураж.
Затихнет хриплая гитара,
закрутит ветер свой музон
и сдует с шумного бульвара
надолго бархатный сезон.
Внутри упрячет бар гарсона,
абориген затопит печь
и грозовой поток озона
свободно будет к морю течь.
Наступит очищенья эра 
и ливни смоют летний грех,
Очищенная атмосфера
объединит и плач, и смех.