Пробуждение

Пробуждение

Аудиозапись

Музыка: Oliver Shanti & Friends - Wildermess




Изнемогающее тело
сжимала сна густая жуть
и сомкнутой дугой предела
был ограничен жизни путь.
В закатном омуте провала
дымил растерзанности смрад.
Светил болезненно, устало
Луны отсутствующий взгляд.
Комочком сжавшаяся воля
едва рассеивала мрак.
На тверди шахматного поля
играла жизнь и смерть в триктрак.
Игра судьбы, неясных правил.
Смерть совершила грозный ход –
час пробужденья окровавил
сознанья нового восход.
Рождения святую рану
омыл синеющий поток –
мрак сгинул пеленой тумана.
Вновь победил его восток.
Преобразив лучами тело
в ярко сияющую ртуть,
преодолев препоны смело,
находит дух в бессмертье путь.