Подари мне, август

Подари мне, август, россыпь звёзд жемчужных,
Тёплый и игривый, бархатный бриз южный.
Подари мне тихий шёпот волн печальный,
И на горизонте горы под вуалью.
 
Подари мне, август, бирюзовость моря,
Солнца луч скользящий, город тот, что дорог.
Подари неспешность праздных разговоров,
Летнюю беспечность и ненужность споров.
 
Подари мне, август, облаков сюжеты,
И на все вопросы подскажи ответы.
Подари мне прелесть летних звездопадов,
И ещё мне осень задержать бы надо.
 
Подари мне, август, чистые страницы,
Лунную дорожку, что струясь искрится.
Подари мне парус, там за синей далью,
Месяца серп тонкий, призрачно- хрустальный.
 
Подари мне, август, яркие рассветы,
Что ленивым солнцем ласково согреты.
Подари мне время, чтоб мечтам всем сбыться,
Жаркий летний вечер, в облаках зарницы.
 
Подари мне, август, алые закаты,
Радуг коромыслом и грозы раскаты.
Подари мне пряный, сладкий вкус фруктовый,
А ещё надежду повстречаться снова.
 
Август 2024г