"Как я мечтал"

Как я мечтал, когда - нибудь
Стих прочитать родному городу.
На юбилей его взглянуть,
Мне это было очень дорого.
Я этот стих носил в себе,
Как память тех,кто поднял город.
Я преклонялся их судьбе,
Во мне тот стих стучал, как молот.
Стих звал меня на юбилей,
Чтоб все смогли его услышать.
Я позвонил,хотел скорей,
Но ничего только не вышло.
Мне строго очень объяснили,
Что циркуляр уже подписан
Всех выступлений, что там были,
Что лишний я,гроза нависла.
Не надо мною, над стихом,
Над памятью о тех, кто строил
Город ,кто был его творцом
И безымянным стал героем.
Кто не дожил до юбилея,
Но подвиг всё же совершил,
О своей жизни не жалея
Знал, что спасает этот мир.
От ядерной, страшной угрозы
Поставлен был надёжный щит
И стих звучал стихом,не прозой
В душе, которая болит.
Но верю я, живя надеждой,
Что стих прочту на юбилей, очередной,
Город - легенда Новоуральск
Всегда со мной!