Чтоб прорастали...
Чтоб прорастали из жизни бедной
Упрямей травы живые стихи,
Я столько мрака взяла у бездны,
У судеб провалов глухих;
У неизлечимой желчи,
Пятнающей осенние сады,
А жизни реки все мельче,
Все глубже голос беды!
Но достану звезду из колодца
И на темное небо верну;
И строкою тоска обернется,
Запив вином покаянья вину.
Дозреют к сроку все вИны!
Бессмертная тяжесть, живи!
А жизнь убийцей невинным
Строфе клянется в любви.