Далекая любовь
Музыкой грусти исполнюсь
Над зеленым восторгом дерев,
Тебя - далекого - вспомню,
Включив в мой тихий напев.
Продлю тебя облаками -
Слезами - на небе глаз,
Как продлевала стихами,
Чтоб до времени ты не погас..
А, когда твое небо слепло
В бореньях и хаосе лжи,
Я тебя возрождала из пепла,
Вновь даруя тебе жизнь!
И наши судьбы слиянны,
Как две капельки слезной воды;
И мы длимся надеждой странной -
От беды - до беды.