Зайчик вышел погулять

Раз, два, три, четыре, пять ...
Как там дальше? Шесть, семь, восемь
Вышел зайчик погулять,
А в лесу стояла осень
 
Утро выдалось с туманом
Покрыв землю покрывалом
Зайчик на пенёк уселся
И вокруг он осмотрелся
 
Видит зайчик, там вдали
Пролетели журавли,
Над поляной сделав круг
Улетели вдаль на юг
 
Волк крадётся средь берёз
Он голодный и замёрз,
Ёжик прячется в тумане
Со свистулькою в кармане
 
Серый лис сидит в кустах
Нагоняя на всех страх
Грозный филин: "У-гу-гу"
Нарушает тишину
 
Зайчик ушки опустил
И немножко загрустил
Идти дальше побоялся
И в норе своей остался.
 
В ней тепло, уют, семья:
Жена, дочка, сыновья