Радость

Радость
По мотивам мульт- фэнтези "Головоломка"
"Головоломка' - все равно, что "Девочка(Пикассо) на шаре"
Крутит ногами мяч, а голова вертит шариками-мозгами...
*
- Можно ли удержать ногами шар,
Без состояния лёгкости и полета?
У цирковых это называется -  кураж,
У балерин - вдохновение взлета...
Печалька таится и тут, и там -
И вот уже пол колеблется под ногами,
А в голове царит "та-ра-рам",
И атмосфера сжалась до размера цунами...
В такие моменты - срывает "крышу":
Гимнасты с трапеции падают вниз,
Ведь радостью целый мир дышит,
Она - аксессуар жизни - ее ценный приз
Бывает тайной, прозрачно-светлой,
А то и слезою смеха брызнет
из глаз...
Без радости не бывает успеха -
Таится ли в сумрачной душе экстаз?
*
Евангельские  апостолы завещали: - радуйтесь
Непременно и даже в скорбях!
Ваш Отец в небесах, в святости,
А Христос возлюбил и спас!