Желание
Цветик-семицветик у меня в руках -
Тайну шестицветья не открою вам...
Лепестки срывала - грёзы на яву,
В рабстве у желаний, побывав в плену.
Уносили ветры цвет опавший прочь,
Приходила в гости, утешая, ночь,
Но когда покорно падал о'земь он -
Все мечты сбывались, словно дивный сон...
По судьбе разбросан: красный, золотой,
Синий и лиловый - цвет любимый мой,
На седьмой и алый теплотой дышу,
Я у губ, у самых лепесток держу.
Сколько было прыти - табуном на луг,
Да следы терялись среди зимних вьюг.
Таяли желанья снегом по весне,
Загадай последнее... обо мне!