Наша кошка (ябеда корябеда)

Наша кошка научилась
Говорить как мы с тобой
Рассказала, что случилось
Где гуляла под луной
 
На обед сосиску просит
И побольше молока
Мышек больше не приносит
Почему-то нам пока
 
Говорит, что так старалась
Их ловила целый день
Ну а мы их есть не стали
Или нам готовить лень?
 
Показала, где конфеты
Мама спрятала в шкафу
И где папины билеты
Что к фанатскому шарфу
 
Что уроки не учились
И не убрана кровать
До чего мы докатились
Она может рассказать
 
Кто разбил в гостиной вазу
А свалил всё на неё
Догадались мы не сразу
Вот же хитрое зверьё
 
Может лучше помолчать ей
Не рассказывать о том
Что купила мама платье
И что делала потом?
 
Обещал повесить полку
Папа в этот выходной
Только вышло мало толку
Он сказал, что он больной
 
До утра смотрел футбол он
А сказал, что приболел
Или может просто полку
Прибивать он не хотел
 
Дед не справился с задачей
Но другое говорил
Он рассаду не на дачу
А на рынок отвозил
 
Все секреты разболтала
Наша кошка нам за час
Лучше б ты мяукать стала
Или просто помолчала
Не расстраивая нас