Аритмия

В парадном платье девочка-любовь
Шагает не спеша по переулкам.
Звук каблучков торжественный и гулкий
Настраивает мой сердечный бой.
 
Идет, чужим предчувствием больна,
Не замечая сгорбленных прохожих.
Они её не наблюдают тоже.
Она глухим и серым не нужна.
 
Обиделась. Срывается на бег,
Ногами выбивая аритмию.
И, вроде бы, ко мне, но всё же - мимо.
Естественно она спешит к тебе.
 
Так хочется поймать ушедший звук,
Вживить в грудину дробный ритм чечётки,
Но прорастают в тротуар подмётки
И сгорбленные призраки зовут.