Новатор
Тротуарная брусчатка измазана пылью,
Как будто по ней никогда не ходили,
А стены, расположенные вдоль этой линии,
Разукрашены граффити отрезанных крыльев.
Окна каждого дома заколочены наглухо,
Но оттуда тихо доносятся признаки жизни,
И их лица закрыты не вуалью, а тряпкой.
Новое ненавистно, ведь бродит призрак архаизма.
Вся арматура фундамента ржавая,
И миллионы слоёв краски не скрывают
Измученный бетон, переживший своих создателей.
Старые фотографии семьи внутри украшают стены.
Крыши, как ножами, истыканы антеннами,
Этим людям так нравится тление.
К ним придёт новатор со своей идеей,
Но холодным взглядом будет выгнан прочь,
Ведь он пришёл, как чудовище, под ночь,
И в облике людском они увидят лишь злодея.