Капля высоты

Капля высоты
Лучи рассвета дышат тихо,
Цветут отчаянно цветы.
На подсознанье жаждут Лихо,
И бесконечной темноты.
 
Молчит невзрачная долина,
Не ощущает солнце дня.
Непокорённая вершина,
Тревожит сумрачно меня.
 
Лежит забвенная дорога,
Томится чувствами в пыли.
Где неизвестная тревога,
Объята горечью земли.
 
И лишь душа рождает строки,
Забыв о будущем мечты.
Вкушая беглые уроки,
В которых капля высоты.
 
29 июня 2024 г.