ДОЖДЬ НЕ ОТВЕТИЛ
А дождик плакса, он и нытик. Без слёз, не может обойтись,
За слёзы - дождик не судите - он нарисует нам всю жизнь.
Начертит капли, на окошке. Рисунок - явный - на стекле,
Будто кофе, спитый в плошке. Прочту по гуще, свет во мгле.
Раскрыть, желанные секреты, дождь, не желает и - уйдёт,
Стекло подсохнет и при этом - рисунок - медленно стечёт.
Но, если серость и ненастье, дождю - уйти - не суждено,
Не спросишь капли - А где счастье. Но, сплошь залитое окно.
____________________________________________________________
Дёмина Галина 6 августа 2024 год.