Стальная марионетка.

Пояснение смысла: Лирический герой - "марионетка", марионеткой управляют. Думаю, тут больше нечего сказать.
Железные руки, железные груди,
Вместо крови плывут реки ртути.
Сердце не бьется, и лязг шестеренки,
На смазку уходит полбанки масленки.
 
Протоколами я, как крестами, распят,
Глаза без движений от света блестят,
Но блеск нереален, он не живой,
Этот блеск, этот взгляд, наполнен тоской.
 
Но что же поделать, не управляю собой.
Стало холодное тело для жизни - тюрьмой.
Постукивает сердце, хоть и болезненно редко,
Потому что сделан я стальной марионеткой.
 
И не сразу дрянной марионеткой стал:
Поддался сам иль под гнетом я пал?
Терпеть суть игрушки вечно не мог,
Игрушечную суть душой превозмог.
 
Наступаю упрямо своею стальною ногой,
Давлю протоколы, сжимая рукой!
Ожило сердце, и запахи гари
Сбой за сбоем, микросхемы кричали.
 
Воспылало холодное сердце живьем,
Разгорелось оно неустанным огнем!
Плавится в экстазе мой механизм,
Отражает металл свет будто от призм.
 
Я рассыпаюсь на грани, исчезаю в астрале,
Без той оболочки нет жизни далее.
Но как хорошо, свободно мне стало!
Когда перестал я быть марионеткой из стали.