Уловка Смерти
Утихает тихо дождь,
Он во страсти похоронен,
И подруга его ночь
Ни слезинки не обронит.
Дождь взывает к небесам:
"Почему мы одиноки,
Вы бросали и не раз
На Землю смертные пороки!"
Охладели Небеса,
И молчанье их ответ,
"Вот и славно, как всегда,
Они нарушили обет,
Ведь когда-то же любили
Лучик солнца золотой,
И его потом сгубили
Загубили же тоской!" -
Думал дождь, пока однажды
Ангел не явился вдруг,
"Изречения напрасны,
Я избавлю вас от мук"...
Рассмеялся ангел Смерти,
Он всеведением своим
Был всегда открыт и честен,
Он всегда непобедим!
Утихал же ливень тихо:
Ангел слово завещал,
"Рок единый всем: могила,
Так закончилась игра!"