Кленовый лист

Осенний ветер-быстрый и проворный,который день по городу гулял,
и шутки ради,весело играя,он все вокруг деревья раздевал !
Кружили листья в бурном хороводе,рисуя ярко осени портрет, сливаясь вместе в сказочном полёте, стелясь на землю словно мягкий плед !
Но лишь один упрямый листик клёна,никак на землю падать не хотел и за потоки воздуха цепляясь,он над землёю медленно летел !
Он чётко знал - падение неизбежно,но продолжал безудержно лететь , как будто знал что больше не удастся,ему на землю с верху посмотреть!
Он мчался в даль отчаянно и гордо,как будто всем пытаясь доказать ! Что у него другое назначение !!! И он рождён за тем чтобы летать !!!