Августеет

Августеет
Я иду дворами. Августеет.
Лилии на клумбах зацвели.
Вверх летят крылатые качели,
Будто отрываясь от земли.
 
Небо всё синее и темнее.
Солнце покатилось за дома.
Справа зашафранилась аллея.
И стрижи снуют туда-сюда.
 
Разомлели заросли гортензий,
Опуская пышные шары.
Обсуждая тысячи претензий,
Оводы кружат до темноты.
 
Вечер. Горизонт лиловым светит.
Паренёк с гитарой во дворе.
Августеет... И бегут куплеты.
Вспоминаю, пели так и мне...