Верлибр №1

От 17 февраля 2024 года.
 
Мысли спят целый день,
А потом по ночам кошмарами
Обвивают голову,
Заставляя в страхе бегать глазами
По стенам и потолку.
Это паранойя, но в ночное время суток,
Тогда как день скорее время не совсем удачных шуток.
 
Безделье валит меня навзничь апперкотом,
Ведь я не могу сосредоточиться на чём-то одном.
Не хватает мотивации делать что-то достаточно долго,
И в итоге руки опускаются к полу.
Я оставляю хобби и погружаюсь в фальшивые удовольствия,
Чтобы не сойти с ума,
Чтобы не впасть в уныние.
 
Но это бьёт по голове.
Пробивает потолок едва брезжащий свет.
А внутри сплошные монстры,
Жрущие мои мозги.
И как бы каждый раз не заявлял,
Что остро стоит этот вопрос реабилитации,
Всё равно я либо в стену врезаюсь,
Либо устаю в процессе
И не вижу смысла добираться до финала.
Что мне даст этот финал?
Что с того, что я дойду?
Пускай, почти всю жизнь я спал
И столько же иду,
Но я не понимаю, где найти мне то,
Что будет двигать мной постоянно.
 
Я хочу жить, но снова погружаюсь в стазис
И потом, как бродящий в пустыне, высматриваю оазис
 
Мне бы вырваться... вырваться...