Горит телевизор, цветастый

Горит телевизор, цветастый.
И тусклый, рыжеющий свет
Прихожей да ради острастки
Карябает стены. Вот бред:
Сидеть на гвозде и скулить,
Тогда как проблемы решить —
Раз плюнуть. Но вот новый всхлип.
Как можно страдать, а не жить?
Отказ от приятного труден,
И грудью бросаться пытался:
Врезался в жестокие будни.
В итоге с чем был, с тем остался.
 
4 апреля 2024
ред. 20 апреля 2024