Ключевое звено

Я — звено в цепи событий,
Я — звено в кольчуге связей;
Пусть увязший в круче быта,
Пусть утоплен в тонне грязи —
Центр для приёма жалоб.
Что же с ними всеми стало б,
Если б я в их жизни не был?
Пусть мы все бывали слепы,
Но всегда я был для них...
Другом и истцом,
Ум имевшим и лицо,
Что секреты их хранил;
Что возможно виделся чуть-чуть
Маленьким героем.
Ждали все, когда взлечу,
Но не знали, что я матка в этом рое.
 
26 июня 2023