Тень

Как оторваться от монстра,
Что, словно овцу,
Гонит меня своим вострым
Клинком да к концу?
Грянет он скоро — я сгину.
Когда я свой шаг
Медлю, я вижу картину:
Лицом ко мне враг.
Мания, страх, паранойя...
Он следом, я вижу.
Ноги, как вата — не ною;
Он шепчет мне — слышу.
Пятки дерёт сапогом,
В крови мои стопы.
Яму ищу, чтобы зло
Не видело тропы
К ней. Но однажды, я знаю,
Я встречу его, и
Станет вопрос, кем признаю:
Врагом, и не более,
Самым ли близким мне другом?
Мой выбор грядущее
Мне облегчит или в угол
Зажмёт и задушит.
 
17 июня 2023