"Поэт"

Я способен писать —
И спасибо на том.
Но что толку писать,
Если немощен в том?
 
Я такой же «поэт»,
Как любой тот «поэт»,
Что плетёт лишь стихи,
Но не деет стихи.
 
В них созвучья и быт —
Развлеченья и быт...
И я их не корю!
Но... вообще-то корю.
 
Извратили призванье —
Но чужое призванье.
Обратили всё в шутку,
Разозлив не на шутку.
____________
Я способен писать —
И спасибо на том.
Но что толку писать,
Если немощен в том?
 
Пусть другие «поэты»
Убивают стихи.
Я ж, с душою поэта,
Всё никак не найду себя в них...
 
14 августа 2023