Набросок
Где-то гудел пароход.
Я увеличил ход.
И пришёл к тому месту,
Где был в прошлый раз.
Это было ужасно.
Я прожил бы жизнь напрасно,
Если бы не проехал мимо
Праздничного аперитива.
А душа всё пела.
Я долго сочинял эти вирши.
А в кармане ширше.
И кот наплакал духовность.
Но я испытываю готовность.
Много дров наломала машина.
У неё стёрлась шина.
И какая-то мина
Мне вторила,
Что долгой зимой
Я не умру.
Я не совру,
Если начну заново.
Я ходил, думал, искал.
Но находил только кал
Среди зеркал.
Это практически всё.
Но это ещё не всё.
На всё про всё пол жизни ушло.
Шломо, привет!
Я тебя помню.
Как разбитую вазу,
Которую я склеил сразу.
Ну и что..
Стихи закончились рифмой,
Как какой-то дворник грёб землю лопатой.
А я в ушах с ватой,
Потому что спать трудно.
Легче было бы проснуться.
Но я не проснулся.
Я ещё не умер.
И какой-то бумер
Скривил диск.
Это был писк.
Когда все приехали.
Но я не поехал.
Я всё думал...
О чём эта история.
Она, видимо, про человека,
Как и все прочие истории.
Вот моя апория
На конец.
Сидит дед, которому легко умереть.
И я теперь впредь
Позволю себе умереть.