Вращаю колодезный ворот...

Вращаю колодезный ворот.
Темнеет осиновый сруб.
В воде отражается город,
Колонны курящихся труб.
 
И, гостю вечернему рады
(Не спи, запоздавший! не спи!),
В овраге стрекочут цикады.
Бряцает ведро на цепи.
 
Привстав на слабеющих лапах,
Ощерились лунные псы,
Должно быть, почуяли запах
Того, Кто Заводит Часы.
 
Пока о несбыточном просим,
Пока говорим не о том,
В колодец опустится осень
Озябшим багровым листом.
 
В воде отражаются лица
Стареющих рядом со мной...
Так хочется вдоволь напиться
Воды ледяной, ледяной.