Постой, Господь...

Жду от врачей который месяц вести,
Их окончательный вердикт и приговор.
И тереблю рукой нательный крестик,
С мольбою в небо устремляя взор.
 
С последних сил встаю порой с кровати,
Держась за стенки ковыляю я к окну.
И как на долго мне силёнок хватит
Терпеть всю боль и тела ломоту?
 
Врачи молчат, иль говорят невнятно,
И ни один не хочет толком объяснить.
А впрочем и без них уже понятно,
Что меньше шансов оставляет жизнь.
 
Пока ещё есть время подвести итоги,
Чем провинился, а чем мог гордится.
И как смиренно каяться пред Богом-
Ведь я при жизни не умел молиться.
 
Прости, Господь, за тяжкие грехи,
За всё, что сам себе я не прощаю-
За боль души, за грустные стихи,
За все мои безумства и печали.
 
Жду от врачей который месяц вести
И лишь на чудо уповаю невзначай.
Я тереблю рукой нательный крестик-
Постой, Господь, ещё не забирай...