Не дай мне тебя потерять.

О чём ты грустишь, родная?
Что в мыслях тревожит тебя?
В каких облаках ты витаешь,
Свой локон слегка теребя?
 
Быть может внимания мало
Тебе уделял я весь день?
И это причиной стало
Что грустная ты теперь.
 
Я сделаю всё, чтоб вернуть
Душе твоей чуткой покой.
Чтоб больше не мучила грусть,
Чтоб снова ты стала собой.
 
Я буду с тобой чутким, нежным.
На ушко любимой шептать,
Просить, стать такою, как прежде
И снова меня вдохновлять.
 
А помнишь - ты жизнью мне стала
И крылья мне подарила?
А в лунной ночи всё читала
Стихи, что тебе сочинил я.
 
С тобою готов быть я ветром,
Чтоб легче тебе дышать.
Но только не дай мне стать пеплом,
Не дай мне тебя потерять.