Любовь выгорает...

06(03).08.24
Я сегодня узнал, что любовь выгорает,
Что душе, что бы жить больше сил не хватает.
Как в саванне река высыхая в жару,
Сердце в спячку впадает ожидая весну.
 
Но любовь не ушла и даже меньше не стала,
Ты устал отдавать, пустоту наполняя...
Отдавая любовь и прощая обиды,
Ты до капли потратил все душевные силы.
 
Не наполнят тебя пустые обёртки,
Чеки за шмотки и картинки для блогов.
Что пусто и фальшиво не рождает тепла,
Тихих объятий просит душа...
 
Но тебя не поймут те кто лгал без конца,
Кто с любовью играл и не верил в Творца.
Матерьяльны они, как и все их мечты,
Нет в сердцах их места больше любви.
 
Не увидят они как плачет душа,
Как любовь от усталости изнемогла,
Как она от бессилья в душе замерла,
В надежде что завтра воспрянет она.
 
Но завтра не будет, оно не прейдет,
И очнувшись от сна сердце ясно поймет:
Что любовь не нужна, что всë было обман,
Что рассеялся жизни этой сладкий туман...
 
Но душа где любовь поселилась однажды,
Даже годы спустя не забудет о важном.
Не забудет о том как другими дышала,
Как любовью жила и любовью мечтала...
 
Месяца пролетят и наступит весна,
Сердце оттает, распрямится душа.
И в какой-то из дней рядовых, средь недели,
Сердце замрет и прошепчет: "Не верю..."
 
Но душа молча скажет: "Не важно уже!
Я готова опять... Отдавать и терпеть,
Я готова любить, я готова мечтать,
Я хочу снова жить и любовью дышать!"