Плен
Не так давно казался плен мне
Сладким, чем-нибудь родным
И обернулся чем-то гадким,
Вмиг стало все иным.
Молил сперва быть в тишине,
Стало быть, приют вине
Нашелся средь грусти о тех,
Кого коснулись вероломность
И вновь неосторожность.
Желала я покинуть гнёт,
Обманом собственным прибегнуть
К воле, да не позволил тесный грот,
Меня оставив под конвоем.