Предлетье
Предлетье принесло тебя мне.
Как знать, предвестником забвенья
Иль неким с жаждой упоения?
А может где-то провинилась?
Позволь сказать: поторопилась.
Мы встретились не зря в предлетье
Полны грехов, сомнений, лести.
Не знала ведь я, одурманил
Ложью заведомой сознание;
Но душу чистую не осквернишь,
Меня рассудка не лишишь,
В Авраамово лоно поместишь.
Но, милый, предстанем там
С тобой мы оба.