Не забыть терновник (Под впечатлением от стиха Стоельникова Ивана).

***
Больно! Когда на колючки наколешь
Нежность эмоций и праведность слов.
Тёрн – это символ! Иисуса неволя,
Вера в души свет, что славит любовь…
 
Слышишь – вкрапляется шорох свободы?
В лунной сонате надежда кружит…
Сделай из тёрна шаг в лучшие годы,
Вырви из сердца покорности шип!..
 
Чу́дно сравнил чувства с ягодой тёрна.
Дикая слива на вкус-то - горька!
Но, если Сердце открыть - так покорны
Будут - и сладки - Душа и Рука!.