Сонет №74
Киев, древнерусский город,
Всей России колыбель,
Злобой страшною расколот,
Стал столицей пустомель.
Самозванный князь Зеленский,
Клоун, комик и актер,
Врун и вечный визитёр,
Попрошайкой стал вселенской.
И куда бы не поехал,
Говорю не ради смеха,
Слышно только слово «дай»,
Мне же слышится «бонсай».
Да он «выращен в подносе»,
И нуждается в наркозе.