Химера

Когда строишь замок
Воздушный,
 
Изнуряешь сердце
И душу.
 
Отдаешь те любовь
И благость,
 
Что еще не ушли,
Остались.
 
Веришь в счастье
И благолепие,
 
Как ожившей мечты
Соцветие.
 
Но осколки его
Настоящие.
 
Жестки камни, кости
Дробящие.
 
В ярости, страшно
Безумной,
 
Вместо солнца, лишь, отблеск
Лунный.
 
Неудачи, злобною
Мерой,
 
Над всем миром встанет
Химера.
 
И жестоко смельчак тот
Карается,
 
Кто развеять ее
Попытается.
 
А когда дух людской станет
Нищим,
 
Все закончится
Пепелищем.