Снова

Как важно суметь
Уйти
 
Средь веселья, пока все
В радости.
 
Чтобы времени
Не найти,
 
Вспоминать в спину всякие
Гадости.
 
Злюча память, болюча
Жизнь.
 
Что-нибудь, да искрит
Обидою.
 
Полыхает так,
Что держись,
 
На глубинах души
Невидимых
 
И не важно, за что,
Почему.
 
Просто, больно стало,
По случаю.
 
И лелеять теперь
Одному
 
На душе обиду
Гремучую.
 
А таких подранков
Не счесть.
 
Перед каждым устанешь
Каяться.
 
Принимают, пускай, все
Как есть.
 
Ну, а нет, дай бог, дальше
Маются.
 
Вот, поэтому, надо
Уйти.
 
Без последнего, лишнего
Слова.
 
Сколько солнце будет
Светить.
 
Приходить-уходить снова,
Снова.