О больнице с надеждой...

Большие корпуса больниц,
роскошные дворцы страданий,
здесь лица с синевой глазниц
потусторонних очертаний.
 
Как слепок глины простыня -
скелет скульптурен и нагляден.
И это всё при свете дня,
что лакирован и параден -
 
с блестящей зеленью дерев,
с мажорным солнцем, с песней медной...
О, показуха, вечный блеф!
Лишь реквиема плач победный...
 
И всё ж, и всё ж, и всё ж, и всё ж,
каким-то двадцать пятым чувством
я ощущаю: мир хорош
с природой и её искусством,
 
с чуднОй историей людской,
с изнанкой ночи голубою,
и даже с болью и тоской,
и кратовременной любовью..